PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas paralelas

2 participantes

Ir para baixo

retas paralelas Empty retas paralelas

Mensagem por TadeuMed Qua 18 Mar 2015, 14:22

(G1) Calcule os ângulos B e D; onde AB//DE e BC//DF.
retas paralelas E1657

gabarito:
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Mar 2015, 14:34

D + B = 180º ---> 2x + 5º + 3x = 180º ---> x = 35º

B = 3x ---> B = 3.35º ---> B = 105º

D = 2x + 5º ---> D = 2.35º + 5º ---> D = 75º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos