PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Retas Paralelas

Mensagem por José Joel da Silva Qua 27 Abr 2016, 13:11

Nos Estados Unidos, é comum a compra de casas pré-fabricadas, que apresentam como principal característica a velocidade de sua construção e montagem, já que as peças utilizadas são encaixadas apenas no local escolhido para a casa e são confeccionadas em modelos padrão preestabelecidos. A velocidade de instalação é obtida principalmente pela forma como as peças são entregues. Os encaixes são cuidadosamente efetuados para garantir uma adaptação perfeita. A figura a seguir ilustra o detalhe de encaixe de uma dessas casas para as madeiras do telhado: [url=Retas Paralelas 1dymx3]Retas Paralelas 1dymx3[/url]. Os especialistas no corte dos entalhes precisam determinar a medida do ângulo x a fim de garantir o encaixe perfeito. O valor encontrado por eles, em graus, foi de:
a) 35
b)40
c)45
d)50
e)55
gabarito: letra (d)

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Phantom Qua 27 Abr 2016, 15:49

Retas Paralelas 65zuky
Dado:
t1//t2
Logo,  o ângulo X no vértice C é congruente ao ângulo X no vértice B.
Como são opostos pelo vértice, o ângulo em verde mais 20º é igual a x. Logo, o ângulo em verde é x - 20º.
O terceiro ângulo do triângulo, digamos y, ao ser somado com 85º e x - 20º(ângulo em verde), soma 180º (soma dos ângulos internos do trângulo).
Logo, x - 20 + 85 + y = 180º --> x + y = 115 (i)
Da figura, (x/2) + y somam 90º, pois são delimitados por uma vertical e uma horizontal. (x/2) + y = 90º (ii)
Subtraindo (i) - (ii): x/2 = 25 --> x = 50º, alternativa D.
Phantom
Phantom
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 28
Localização : São José do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por José Joel da Silva Qui 28 Abr 2016, 00:07

Muito obrigado. Very Happy

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos