PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

3 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Retas Paralelas

Mensagem por TsunaYoshy11 Qua 06 Nov 2024, 14:50

Deseja-se construir uma estante de madeira, conforme mostra a ilustração fora de escala. Serão necessárias prateleiras (dispostas paralelamente ao piso) e suportes (colocados transversalmente às prateleiras).



Retas Paralelas Imagem10
Algumas das medidas empregadas no projeto estão disponíveis na tabela a seguir.
[th]Relação[/th][th]Valor[/th]
a = ea = 15 cm
c = db = 30 cm
f = jc = 45 cm
h = if = 12 cm
Sendo assim, o comprimento mínimo de madeira, em centímetros, suficiente para construir os suportes AE e FJ é:

a. 270. b. 240. c. 300. d. 288. e. 276.

TsunaYoshy11
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/11/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Nov 2024, 15:42

a = e = 15 ---> c = d = 45 ---> f = j = 12

a/f = b/g ---> 15/12 = 30/g ---> g = 30 

a/f = c/h ---> 15/12 = 45/h ---> h = 36 

a/f = d/i ---> 15/12 = 30/i ---> i = 36

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Medeiros Qui 07 Nov 2024, 02:08

Por Tales.

AE = 15 + 30 + 45 + 45 + 15 = 150

AE/a = FJ/f -----> 150/15 = FJ/12 ----> FJ = 10*12 = 120

.:.  AE + FJ = 150 + 120 = 270 -----> (a.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos