PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Retas Paralelas

Mensagem por estudosxlia Seg 16 Jan 2023, 09:29

Bom dia! Para duas retas serem paralelas os coeficientes angulares não precisam ser iguais?

1. (r) 2x - 3 = 0 e (s) 3x + 11 = 0


Última edição por estudosxlia em Seg 16 Jan 2023, 09:53, editado 1 vez(es)
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas Paralelas

Mensagem por catwopir Seg 16 Jan 2023, 09:49

aoba!

podemos definir o coeficiente angular como sendo a tangente que a reta faz com o eixo x.

No seu caso, as duas retas não fazem ângulo nenhum, logo a tg vale 0 em ambos os casos.
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas Paralelas

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Jan 2023, 11:42

Estou imaginando que o enunciado correto é:

Reta r ---> y = 2.x - 3 ----> mr = 2
Reta s ---> y = 3.x + 11 --> ms = 3

Logo, r, s não são paralelas. Eis uma prova:

3.x + 11 = 2.x - 3 ---> x = - 14 ---> y = 3.(-14) + 11 --> y = - 31

As retas se cruzam no ponto P(-14, -31)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Alguém pode me ajudar com essa questão?

Mensagem por Mikael2006 Sex 03 Fev 2023, 10:35

Sua postagem viola Regras do fórum:

VI ---> Não é permitido pegar carona em uma questão para postar outra, diferente da original.
IX ---> O texto do enunciado deve ser digitado

Mikael2006
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas Paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos