Retas paralelas s e r
2 participantes
Página 1 de 1
Retas paralelas s e r
Seja s uma reta dada, paralela ao eixo dos x. Uma reta variável r, traçada pela origem, encontra s em um ponto Q e sobre essa reta variável considera-se o ponto P, cuja ordenada é igual à abcissa de Q. Qual o lugar de P?
Última edição por Zeis em Qui 30 Jul 2020, 19:00, editado 1 vez(es)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Retas paralelas s e r
Seja y = k a equação da reta s
Seja xQ a abcissa do ponto Q ---> Q(xQ, k)
Equação da reta OQ ---> y = m.x ---> y = (k/xQ).x
Ordenada do ponto P = xQ ---> xQ = (k/xQ).x ---> x = (1/k).xQ² --->
Equação geral --> x = (1/k).y² ---> Parábola tendo eixo x como eixo de simetria
Seja xQ a abcissa do ponto Q ---> Q(xQ, k)
Equação da reta OQ ---> y = m.x ---> y = (k/xQ).x
Ordenada do ponto P = xQ ---> xQ = (k/xQ).x ---> x = (1/k).xQ² --->
Equação geral --> x = (1/k).y² ---> Parábola tendo eixo x como eixo de simetria
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|