PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paralelas

4 participantes

Ir para baixo

Retas paralelas Empty Retas paralelas

Mensagem por Marcos Dom 20 Fev 2011, 12:09

O complemento do ângulo x da figura vale:
Retas paralelas Retasparalelas

a) 80º
b) 72º
c) 100 gr
d) 75º
e) impossível de calcular.
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por JoaoGabriel Dom 20 Fev 2011, 12:54

Não sei se fiz certo, pois do jeito que fiz não haveria opção correta.

Propriedade das retas paralelas cortadas por transversais:

Retas paralelas Capturar1sw

Aplicando isso à questão:

Retas paralelas Capturarej

Teríamos x = 90º, logo ele não teria complemento.
Gostaria de saber onde eu errei.

Abraços
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Fafa Dom 20 Fev 2011, 13:32

Macete de cursinho

30° + x = 80° + 40°
x = 120° - 30°
x = 90°
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Marcos Dom 20 Fev 2011, 16:38

Fafa escreveu:Macete de cursinho

30° + x = 80° + 40°
x = 120° - 30°
x = 90°

Olá,"Fafa"

O problema é com as opções da questão!
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por arimateiab Dom 20 Fev 2011, 19:17

1gr = 1/100 R

100gr = 1R = 90º

Alternativa C
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Marcos Sex 25 Fev 2011, 11:55

arimateiab escreveu:1gr = 1/100 R

100gr = 1R = 90º

Alternativa C

Ola,arimateiab

Sendo x=90º e o seu complemento é ???
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por arimateiab Sex 25 Fev 2011, 12:25

Não tem.
Logo não é 90º.
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos