retas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
retas paralelas
Se um feixe de 3 retas paralelas é cortado por duas transversais, como mostra a figura abaixo e sabendo que x = a - 2, y = 6, z = 3 e w = a + 2, calcule o valor de a .
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: retas paralelas
Cadê a figura?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: retas paralelas
Aplique o Teorema de Tales:
"a razão entre dois segmentos correspondentes é constante".
Substitua os valores dados na relação x/z = y/w. Poste sua resolução aqui para conferirmos.
"a razão entre dois segmentos correspondentes é constante".
Substitua os valores dados na relação x/z = y/w. Poste sua resolução aqui para conferirmos.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: retas paralelas
x/z=y/w
a-2/3=a+2/6
a^2-4=18
a^2=22=4,69
Estar correto?
a-2/3=a+2/6
a^2-4=18
a^2=22=4,69
Estar correto?
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|