PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Retas Paralelas

Mensagem por matheusenra Sáb 23 Ago 2014, 20:39

Dois lados de um paralelogramo ABCD estão contidos nas retas (r) y = 2x e (s) x = 2y. Dado o vértice A(5,4), determinar B, C e D.

GABARITO:
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Ago 2014, 22:50

(r) y = 2x ---->Passa por C(0, 0) e m = 2
(s) y = (1/2).x ---> passa por C(0, 0) e m' = 1/2

Calcule a equação da reta (t) passando por A(5, 4) e paralela a (r) 
Calcule a equação da reta (u) passando por A(5, 4) e paralela a (s)


Calcule a interseção de (r) e (t) ----> Vértice B
Calcule a interseção de (s) e u) ----> Vértice D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos