PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paralelas

3 participantes

Ir para baixo

Retas paralelas Empty Retas paralelas

Mensagem por Paulo Testoni Seg 29 Mar 2010, 15:29

Retas paralelas 30090556
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Fafa Seg 29 Mar 2010, 18:04

Olá Robalo,

x+5/x-3 = 5/4
5x -15 = 4x + 20
5x - 4x = 20 + 15
x = 35

Resposta: letra D
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por aryleudo Seg 29 Mar 2010, 18:15

Fafa, em outras palavras podemos dizer que essa questão é a aplicação do Teorema de Tales. Não é?

P.S.: Parabéns pela solução apresentada! Agora, gostaria apenas de dar uma sugestão. Pode ser?
Ok, ficaria muito mais compreensível e esteticamente mais arrumada se utilizasse o LaTeX.
Não me leve a mal... É apenas uma sugestão!

Observe a mesma solução com o LaTeX:
Retas paralelas Gif.latex?\frac{x&space;+&space;5}{x&space;-&space;3}&space;=&space;\frac{5}{4}\Rightarrow&space;5x&space;-&space;15&space;=&space;4x&space;+&space;20&space;\Rightarrow&space;x&space;=&space;35

Tenha uma ótima noite,
Aryleudo (Ary)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Fafa Seg 29 Mar 2010, 18:29

Boa Aryleudo,
Agradeço pela dica.
Sem duvida que ficaria melhor.
O problema é que ainda estou treinando para usar este recurso .
Mas, acredito que ficou bem clara a minha resposta.

Boa noite
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Paulo Testoni Ter 30 Mar 2010, 15:31

Fafa escreveu:
...........................
Mas, acredito que ficou bem clara a minha resposta.

Boa noite

Estimada Fafa, veja uma coisa:

x+5/x-3 = 5/4 da forma que vc escreveu, é diferente da forma correta de se escrever:

(x+5)/(x-3) = 5/4. Se vc não usar os parênteses as coisas não ficam tão claras assim. De qualquer forma agradeço muito a sua colaboração.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por aryleudo Ter 30 Mar 2010, 18:36

Obrigadão mestre Robalo (Paulo) pelos esclarecimentos!


Última edição por aryleudo em Ter 30 Mar 2010, 18:36, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos