Retas e paralelas...
3 participantes
Página 1 de 1
Retas e paralelas...
Na figura abaixo, a equação da reta que passa pelo ponto A e é paralela à reta determinada pelos pontos B e C é:
x + y + 5 = 0. | |
x + y + 3 = 0. | |
x – y + 3 = 0. | |
x – y + 4 = 0. | |
x + y + 4 = 0. |
Última edição por Ânderson Alves Santos em Seg 19 Out 2015, 21:12, editado 1 vez(es)
Ânderson Alves Santos- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 36
Localização : Itapetinga, Bahia, Brasil
Re: Retas e paralelas...
Não existe nenhuma figura com os pontos A, B e C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Retas e paralelas...
Será que figura está errada?Elcioschin escreveu:Não existe nenhuma figura com os pontos A, B e C
Tem essas dicas junto com essa questão e essa figura numa avaliação do EAD do SESI.
Siga os seguintes passos:
1) Ache os pontos no gráfico;
2) Encontre o coeficiente angular da reta BC que será igual ao da reta que passa pelo ponto A;
3) Depois determine a equação da reta usando ponto A.
1) Ache os pontos no gráfico;
2) Encontre o coeficiente angular da reta BC que será igual ao da reta que passa pelo ponto A;
3) Depois determine a equação da reta usando ponto A.
Grato desde já amigo.
Ânderson Alves Santos- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 36
Localização : Itapetinga, Bahia, Brasil
Re: Retas e paralelas...
As retas são paralelas, logo, possuem o mesmo coeficiente angular.
Equação da reta que passa nos pontos B(3,1) e C(-1,-3)
lx y 1l
l3 1 1l = y = -2 + x
l-1 -3 1l
coeficiente angular = 1
Para encontrar a equação da reta que passa no ponto A(-2,2), é só aplicar a fórmula, (y-b) = m(x-a)
y - 2 = x + 2
x - y + 4 = 0
Equação da reta que passa nos pontos B(3,1) e C(-1,-3)
lx y 1l
l3 1 1l = y = -2 + x
l-1 -3 1l
coeficiente angular = 1
Para encontrar a equação da reta que passa no ponto A(-2,2), é só aplicar a fórmula, (y-b) = m(x-a)
y - 2 = x + 2
x - y + 4 = 0
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos