Produtos Notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Quero.entrar.no.CN- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Produtos Notáveis
Um possível caminho:
a = ∛(38 + 17.√5) ---> a³ = 38 + 17.√5 ---> I
b = ∛(38 - 17.√5) ----> b³ = 38 - 17.√5 ---> II
I + II ---> a³ + b³ = 76 ---> (a + b).(a² - a.b + b²) = 76
Possibilidades para (a + b) e (a² - a.b + b²) ---> (1, 76), (2, 38), (4, 19) ou vice-versa
9√(38 + 17.√5) = [∛(38 + 17.√5)]1/3 = a1/3
9√(38 - 17.√5) = [∛(38 - 17.√5)]1/3 = b1/3
a = ∛(38 + 17.√5) ---> a³ = 38 + 17.√5 ---> I
b = ∛(38 - 17.√5) ----> b³ = 38 - 17.√5 ---> II
I + II ---> a³ + b³ = 76 ---> (a + b).(a² - a.b + b²) = 76
Possibilidades para (a + b) e (a² - a.b + b²) ---> (1, 76), (2, 38), (4, 19) ou vice-versa
9√(38 + 17.√5) = [∛(38 + 17.√5)]1/3 = a1/3
9√(38 - 17.√5) = [∛(38 - 17.√5)]1/3 = b1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|