PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida do edital

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida do edital Empty Dúvida do edital

Mensagem por Nova Era Dom 28 Jan 2018, 17:58

O que seria''resolução de um sistema de duas inequações com duas incógnitas''?
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida do edital Empty Re: Dúvida do edital

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jan 2018, 19:17

Sendo a, b, c, n, p, q constantes

a.x + b.y = c
n.x + p.y = q

O objetivo é obter os valores de x , y, (resolvendo o sistema)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida do edital Empty Re: Dúvida do edital

Mensagem por Nova Era Dom 28 Jan 2018, 20:25

Mestre, na resolução dessas inequações eu faço como se fossem equações?
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida do edital Empty Re: Dúvida do edital

Mensagem por Felipe Dias Soares Dom 28 Jan 2018, 21:31

Não sou o mestre, mas posso lhe responder.
Nas inequações quando se multiplica por um número negativo de ambos lados a desigualdade "inverte",exemplo se a desigualdade for 'menor que' ela passará a ser 'maior que'.
E tbm tem esse caso:
Dúvida do edital IlQ12a8NQAAAABJRU5ErkJgggA=
No exemplo da imagem não poderíamos multiplicar por x-1 de ambos lados, já que temos a chance de x-1 ser negativo.
Caso queira mais exemplos e exercícios consulte o volume 1 da coleção fundamentos da matemática elementar.
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida do edital Empty Re: Dúvida do edital

Mensagem por Nova Era Dom 28 Jan 2018, 22:03

mestre Felipe Dias, muito obrigado!!!
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida do edital Empty Re: Dúvida do edital

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos