VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2016
Página 1 de 1
VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2016
Boa tarde. Fiz essa questão e o gabarito não esta batendo. De acordo com a banca, a resposta é 8,3. Poderiam ver onde errei?
43)Uma pequena empresa foi aberta em 2011, e sua receita anual nesse primeiro ano foi de 100 mil reais. Em 2012, a receita aumentou 50% em relação a 2011, e em 2013 cresceu novamente 50% em relação a 2012. Supondo que essa taxa de crescimento se mantenha constante, a receita total gerada por essa empresa ao longo dos dez primeiros anos de existência (de 2011 a 2020 inclusive), em milhões de reais, será de aproximadamente: [Considere 1,5^10 = 57,7]
Como a porcentagem é sempre relacionada ao "novo" valor, entendi que era pra ser feito em juros compostos.. Ficou assim:
M = C (1+I)^N
M=100,000(1+50/100)^10
M=100,000(3/2)^10
***3,2= 1,5 ENTÃO 3,5^10=57,7****
M=100,000*57,7 =5,770,000
Tá certo? Obrigada.
43)Uma pequena empresa foi aberta em 2011, e sua receita anual nesse primeiro ano foi de 100 mil reais. Em 2012, a receita aumentou 50% em relação a 2011, e em 2013 cresceu novamente 50% em relação a 2012. Supondo que essa taxa de crescimento se mantenha constante, a receita total gerada por essa empresa ao longo dos dez primeiros anos de existência (de 2011 a 2020 inclusive), em milhões de reais, será de aproximadamente: [Considere 1,5^10 = 57,7]
Como a porcentagem é sempre relacionada ao "novo" valor, entendi que era pra ser feito em juros compostos.. Ficou assim:
M = C (1+I)^N
M=100,000(1+50/100)^10
M=100,000(3/2)^10
***3,2= 1,5 ENTÃO 3,5^10=57,7****
M=100,000*57,7 =5,770,000
Tá certo? Obrigada.
charyse- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2017
» Vestibular IFF - 2016.1
» Vestibular IFF - 2016.1
» Vestibular IFF - 2016.1
» Vestibular IME 2016
» Vestibular IFF - 2016.1
» Vestibular IFF - 2016.1
» Vestibular IFF - 2016.1
» Vestibular IME 2016
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|