VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2017
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2017
Olá! Poderiam corrigir meus calculos? O gabarito mostra 10, mas eu encontrei 12.
42)Joana tomou um comprimido que tem 100mg de uma determinada substância, e, após t horas da ingestão, a quantidade aproximada dessa substância, em gramas, que ainda está no organismo é dada pela função Q(t) = 100. 2-0,25t. O tempo necessário, em horas, para que Joana ainda tenha no organismo 12,5 gramas dessa substância, após a ingestão do comprimido, é de aproximadamente:
100*2 ^-0,25t = 12,5
2^-0,25t=12,5/100
2^-0,25t=1/8
2^-0,25t=2^-3
-0,25t=-3
t=3/0,25
T=12
Onde errei? Obrigada.
42)Joana tomou um comprimido que tem 100mg de uma determinada substância, e, após t horas da ingestão, a quantidade aproximada dessa substância, em gramas, que ainda está no organismo é dada pela função Q(t) = 100. 2-0,25t. O tempo necessário, em horas, para que Joana ainda tenha no organismo 12,5 gramas dessa substância, após a ingestão do comprimido, é de aproximadamente:
100*2 ^-0,25t = 12,5
2^-0,25t=12,5/100
2^-0,25t=1/8
2^-0,25t=2^-3
-0,25t=-3
t=3/0,25
T=12
Onde errei? Obrigada.
charyse- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2017
Tem certeza que o valor é "100mg". Se for não faz sentido, pois se o comprimido tem 100 miligramas = 0,1 gramas, e a função exponencial Q é decrescente, não existe t, tal que Q(t) = 12,5 gramas.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2017
Provavelmente erro do enunciado pois a quantidade aproximada dessa substância, em gramas, que ainda está no organismo é dada pela função Q(t) = 100. 2-0,25t. Se t = 0 teremos 100 g e a quantidade inicial ingerida foi 100 mg.
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2016
» Cesupa vestibular 2017.1
» Vestibular da Uncisal 2017
» Vestibular UnB 2017 - Thunder
» Trigonometria - Questão vestibular 2017
» Cesupa vestibular 2017.1
» Vestibular da Uncisal 2017
» Vestibular UnB 2017 - Thunder
» Trigonometria - Questão vestibular 2017
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|