PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cesupa vestibular 2017.1

2 participantes

Ir para baixo

Cesupa vestibular 2017.1 Empty Cesupa vestibular 2017.1

Mensagem por M190599 Dom 20 Nov 2016, 22:00

Considere que a decomposição de certo composto ocorra em um balão fechado de 10L de capacidade, contendo inicialmente o referido composto e ar à pressão de 1,0 atm e temperatura de 25 °C. Na decomposição, é produzido 0,6 mol de N2, 1,2 mol de CO2, 0,1 mol de O2 e 1,0 mol de H2O. A temperatura final atingida é igual a 300 °C. Assim, considerando que os gases comportam-se idealmente, a pressão final no balão, expressa em atmosferas, após a decomposição é, aproximadamente:
R=0,082 atm.L/mol.K

A) 25,0
B) 15,5
C) 13,6
D) 8,5
M190599
M190599
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA

Ir para o topo Ir para baixo

Cesupa vestibular 2017.1 Empty Re: Cesupa vestibular 2017.1

Mensagem por Claudir Dom 20 Nov 2016, 22:28

PV = nRT ---> P.10 = 2,9.0,082.573 ---> P = 13,6 atm


Alternativa C, portanto.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos