Trigonometria - Questão vestibular 2017
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Questão vestibular 2017
Um arquiteto está projetando uma escada com 16 degraus, como mostra a imagem a seguir:
Sabendo que α = 34º e que as medidas da escada da imagem estão em centímetros, a altura x de cada degrau da escada é: (Considere tg 34º = 0,67; sen 34º =0,56; cos 34º = 0,83)
a) 14,7 cm
b) 15 cm
c) 17,59 cm
d) 21,79 cm
e) 22 cm
Sabendo que α = 34º e que as medidas da escada da imagem estão em centímetros, a altura x de cada degrau da escada é: (Considere tg 34º = 0,67; sen 34º =0,56; cos 34º = 0,83)
a) 14,7 cm
b) 15 cm
c) 17,59 cm
d) 21,79 cm
e) 22 cm
Diego_chagas_- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/10/2018
Idade : 24
Localização : Campos dos goytacazes, Rio de janeiro, Brasil.
Re: Trigonometria - Questão vestibular 2017
h = 420.tgα = 420.tg34°
x = h/16 -----> x =(420/16)*0,67 ~= 17,59
x = h/16 -----> x =(420/16)*0,67 ~= 17,59
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Trigonometria: Questão de vestibular
» trigonometria( questão de vestibular UEMA)
» Vestibular da Uncisal 2017
» UnB 2017 - Trigonometria
» Questão do pré - vestibular
» trigonometria( questão de vestibular UEMA)
» Vestibular da Uncisal 2017
» UnB 2017 - Trigonometria
» Questão do pré - vestibular
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos