VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
Uma pequena esfera homogênea de aço inoxidável(d = 8 g/cm3) é abandonada na superfície da água (d = 1,0 g/cm3) de um recipiente. Desprezando o efeito da viscosidade entre a esfera e a água, a aceleração a que a esfera fica sujeita no interior do líquido será de 8,75 m/s. Eu gostaria de entender como faz a questão, os cálculos e tals, não consegui resolver.
Última edição por mariazinhajub1 em Qui 13 maio 2021, 18:51, editado 1 vez(es)
mariazinhajub1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/04/2021
Re: VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
E qual é a pergunta da questão? Existem alternativas? Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
Essa alternativa é correta. Faz parte de uma questão estilo somatória. Gostaria de saber o porquê dela estar correta.
mariazinhajub1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/04/2021
Re: VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
Então seu enunciado estava incompleto (pois não falava em informação certa/errada)
Além disso não informou o valor de g e tem erro de unidades: a = 8,75 m/s²
dE = 8 g/cm³ = 8.10³ kg/m³
dA = 1 g/cm³ = 1.10³ kg/m³
a = 8,75 m/s²
Não foi informado o valor de g
P = m.g ---> P = dE.V.g
E = dA.V.g
P - E = m.a ---> P - E = dE.V.a
Calcule a
Além disso não informou o valor de g e tem erro de unidades: a = 8,75 m/s²
dE = 8 g/cm³ = 8.10³ kg/m³
dA = 1 g/cm³ = 1.10³ kg/m³
a = 8,75 m/s²
Não foi informado o valor de g
P = m.g ---> P = dE.V.g
E = dA.V.g
P - E = m.a ---> P - E = dE.V.a
Calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» VESTIBULAR DE INVERNO 2011
» UEPG 2009 Inverno - Sistema dissipativo
» UEPG 2010 Inverno - Cálculos Químicos
» PUCPR 2016 VESTIBULAR DE INVERNO
» Questão 31 Vestibular de Inverno UEM 2019 (específicas)
» UEPG 2009 Inverno - Sistema dissipativo
» UEPG 2010 Inverno - Cálculos Químicos
» PUCPR 2016 VESTIBULAR DE INVERNO
» Questão 31 Vestibular de Inverno UEM 2019 (específicas)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos