Vestibular UnB 2017 - Thunder
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vestibular UnB 2017 - Thunder
A figura acima mostra o thunder: brinquedo em forma de balanço. O braço OA desse brinquedo, pendurado no ponto O, mede 25m e descreve um movimento pendular. Os bancos do brinquedo estão localizados na estrutura circular de raio 6m que está fixada em uma das extremidades do braço. Cada banco dá uma volta completa em torno do centro A a cada 6s. O ponto B indica um banco do brinquedo.
Acerca desse brinquedo e considerando 3,14 como valor aproximado para pi, julgue os itens seguintes.
59. Considere que o braço OA esteja parado, ou seja, desconsidere a aceleração relacionada ao pêndulo do braço do brinquedo. Nesse caso, uma pessoa que estiver sentada em um dos bancos, na região circular, estará sujeita a uma aceleração superior a 6 m/s^2.
60. Uma pessoa sentada no banco indicado pelo ponto B percorrerá uma trajetória que está contida na superfície de uma esfera de centro em O e raio superior a 25m.
Acerca desse brinquedo e considerando 3,14 como valor aproximado para pi, julgue os itens seguintes.
59. Considere que o braço OA esteja parado, ou seja, desconsidere a aceleração relacionada ao pêndulo do braço do brinquedo. Nesse caso, uma pessoa que estiver sentada em um dos bancos, na região circular, estará sujeita a uma aceleração superior a 6 m/s^2.
60. Uma pessoa sentada no banco indicado pelo ponto B percorrerá uma trajetória que está contida na superfície de uma esfera de centro em O e raio superior a 25m.
OldNietzsche- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil
Re: Vestibular UnB 2017 - Thunder
R = 25 m ---> r = 6 m ---> T = 6 s
59) Ac = w².r ---> Ac = (2.pi/T)².r ---> Calcule Ac
60) Uma circunferência de raio r = 6 m, girando em torno do ponto O, gerará um semi-toróide (meia câmara de ar)
59) Ac = w².r ---> Ac = (2.pi/T)².r ---> Calcule Ac
60) Uma circunferência de raio r = 6 m, girando em torno do ponto O, gerará um semi-toróide (meia câmara de ar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vestibular da Uncisal 2017
» Cesupa vestibular 2017.1
» VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2017
» Trigonometria - Questão vestibular 2017
» VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
» Cesupa vestibular 2017.1
» VESTIBULAR FAETERJ E ISE - EDITAL 06 2017
» Trigonometria - Questão vestibular 2017
» VESTIBULAR UEPG INVERNO 2017
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|