(ITA-85) Função modular
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(ITA-85) Função modular
Relembrando a primeira mensagem :
Considere as seguintes funções: f(x)=x-7/2 e g(x)=x²-14 definidas para todo x real. Então, a respeito da solução da inequação |(gof)(x)|>(gof)(x), podemos afirmar que:
a) Nenhum valor de de x real é solução.
b) Se x < 3 então x é solução.
c) se x > 7/2 então x é solução.
d) Se x > 4 então x é solução.
e) Se 3 < x < 4 então x é solução.
Gabarito: e
Considere as seguintes funções: f(x)=x-7/2 e g(x)=x²-14 definidas para todo x real. Então, a respeito da solução da inequação |(gof)(x)|>(gof)(x), podemos afirmar que:
a) Nenhum valor de de x real é solução.
b) Se x < 3 então x é solução.
c) se x > 7/2 então x é solução.
d) Se x > 4 então x é solução.
e) Se 3 < x < 4 então x é solução.
Gabarito: e
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ITA-85) Função modular
Seu raciocínio está correto.Pablo Willamys escreveu:É por aí, mas eu quis dizer que podia cortar caminho na questão desse tópico, pois se o modulo de um valor é sempre maior que ele, então esse valor é negativo. Entende?Giovana Martins escreveu:Pablo, não sei se entendi a dúvida, mas veja se isto responde. Do contrário, avise.|k| = k, se k ≥ 0|k| = - k, se k < 0Ou seja, se k = 5 > 0, logo, |5| = 5.Por sua vez, se k = - 5 < 0, logo, |- 5| = - (- 5) = 5.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Giovana Martins gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» funçao modular
» Função Modular
» Função modular - FME
» Função composta (função modular)
» funçao modular
» Função Modular
» Função modular - FME
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|