Cinemática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cinemática
Relembrando a primeira mensagem :
Duas pequenas esferas A e B percorrem uma mesma trajetória retilínea com movimentos uniformes e velocidades escalares 8 m/s e 6 m/s . No instante t=0 , as esperas estão posicionadas a 10 metros de distância. Determine em que instantes a distância entre as esferas é de 4m !
Enfim eu sei que a posição do encontro, mais não é isso que se pede !
Respo 3s e 7s
Quem puder auxiliar, agradeço
Boa noite !
Duas pequenas esferas A e B percorrem uma mesma trajetória retilínea com movimentos uniformes e velocidades escalares 8 m/s e 6 m/s . No instante t=0 , as esperas estão posicionadas a 10 metros de distância. Determine em que instantes a distância entre as esferas é de 4m !
Enfim eu sei que a posição do encontro, mais não é isso que se pede !
Respo 3s e 7s
Quem puder auxiliar, agradeço
Boa noite !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
Perfeito !
Agora sim, eu não tenho mais nenhuma dúvida na posição inicial !
MUITO obrigado vanderson, muito obrigado mesmo !
Só tira mais uma dúvida se for possível
Como eu estou revisando, eu encontrei um exercício equivalente a este que você me explicou acima !
Segue o enunciado :
Dois móveis, A e B ambos com movimento uniforme, percorrem uma trajetória retilinea. E t=0 moveis encontran-se respectivamente, nos pontos A e B na trajetória. as velocidades dos moveis sao Va=50m/s e Vb=30m/s no mesmo sentido.
Em que instante, após o encontro a distância entre os dois móveis será 50 m.
Aí eu vi uma resolução, lógico que eu fiz parecido com a sua, porque na verdade, o enunciado é diferente, mais a idéia é a mesma, porém, numa passagem aqui me deixou em dúvida
Essa é uma resolução que eu encontrei na internet !
Sa - Sb = 50
50 + 50.t - (150 + 30t) = 50
50 + 50t - 150 - 30t = 50 ********
20t - 100 = 50
20t = 150
t = 150/20
t = 7,5 s
- A passagem que tem o asterisco que eu não compreendi
Porque mudou de sinal ?
Sendo que entre os parênteses estavam somando, e posteriormente ficaram subtraindo ?!
Agora sim, eu não tenho mais nenhuma dúvida na posição inicial !
MUITO obrigado vanderson, muito obrigado mesmo !
Só tira mais uma dúvida se for possível
Como eu estou revisando, eu encontrei um exercício equivalente a este que você me explicou acima !
Segue o enunciado :
Dois móveis, A e B ambos com movimento uniforme, percorrem uma trajetória retilinea. E t=0 moveis encontran-se respectivamente, nos pontos A e B na trajetória. as velocidades dos moveis sao Va=50m/s e Vb=30m/s no mesmo sentido.
Em que instante, após o encontro a distância entre os dois móveis será 50 m.
Aí eu vi uma resolução, lógico que eu fiz parecido com a sua, porque na verdade, o enunciado é diferente, mais a idéia é a mesma, porém, numa passagem aqui me deixou em dúvida
Essa é uma resolução que eu encontrei na internet !
Sa - Sb = 50
50 + 50.t - (150 + 30t) = 50
50 + 50t - 150 - 30t = 50 ********
20t - 100 = 50
20t = 150
t = 150/20
t = 7,5 s
- A passagem que tem o asterisco que eu não compreendi
Porque mudou de sinal ?
Sendo que entre os parênteses estavam somando, e posteriormente ficaram subtraindo ?!
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
Pq vc fez jogo de sinal. - com +=- , por isso ficou -30t e-150.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Cinemática
HUM demorô, eu tinha pensando nisso mas é para não ter dúvidas mesmo
Valeu !
Bom final de semana vanderson
Valeu !
Bom final de semana vanderson
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
gustthilarious escreveu:HUM demorô, eu tinha pensando nisso mas é para não ter dúvidas mesmo
Valeu !
Bom final de semana vanderson
Pra vc tbm e bons estudos.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Cinemática
A e B seguem no mesmo sentido.
Sa-Sb=4 metros -> Sa = Va*T +So -> Sa=8T+0; Sb= Vb*T+So -> Sb= 6T+10; Sa-Sb=4 -> 8t-(6t+10)=4 -> 8t-6t-10=4 -> 2t=14 -> t=7 segundos;
A e B em sentidos opostos: Sb-Sa=4
6t+10-8t=4 -> -2t=-6 -> t=3 segundos.
Fonte: Fundamentos de Física Ramalho, Nicolau e Toledo, exercício P.50, página 37.
Sa-Sb=4 metros -> Sa = Va*T +So -> Sa=8T+0; Sb= Vb*T+So -> Sb= 6T+10; Sa-Sb=4 -> 8t-(6t+10)=4 -> 8t-6t-10=4 -> 2t=14 -> t=7 segundos;
A e B em sentidos opostos: Sb-Sa=4
6t+10-8t=4 -> -2t=-6 -> t=3 segundos.
Fonte: Fundamentos de Física Ramalho, Nicolau e Toledo, exercício P.50, página 37.
Hetan Atlon- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/02/2024
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|