PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança Empty Semelhança

Mensagem por Sam+uel Ontem à(s) 14:49

Na figura, AB = 15 cm, BC = 6 cm, CD = 9 cm e EF = 4 cm. Se BE // CF // DG, então a medida de AG, em cm, é
Semelhança WWddq+Wsjw7HwAAAABJRU5ErkJggg==
a) 16
b) 20
c) 24
d) 30

Gabarito B:
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por matheus_feb Ontem à(s) 16:35

Sam+uel escreveu:Na figura, AB = 15 cm, BC = 6 cm, CD = 9 cm e EF = 4 cm. Se BE // CF // DG, então a medida de AG, em cm, é
Semelhança WWddq+Wsjw7HwAAAABJRU5ErkJggg==
a) 16
b) 20
c) 24
d) 30

Gabarito B:
Semelhança entre os triângulos ABE e ACF:

AB/AE = AC/AF
15/x = 21/(x+4)
21x = 15x + 60
6x = 60
x = AE = 10

Semelhança entre ADG e ACF:

AD/AG = AC/AF
30/AG = 21/(10+4)
21AG = 420
 AG = 20
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 681
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Medeiros Ontem à(s) 17:06

Ou então por Tales.

AG/AD = EF/BC ----> AG = 30*4/6 -----> AG =20
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10524
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança Empty Re: Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos