Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
(OBFEP 2022/2ª Fase) Para derrubar uma bola, presa no alto de uma árvore, um garoto usa um brinquedo que disparava projéteis de plástico+esponja do solo usando ar comprimido. O projétil era lançamento sempre com velocidade de 8 m/s e sua aerodinâmica era boa o suficiente para que a influência do ar não interferisse significativamente. O garoto não conseguia atingir a bola, mesmo mirando o projétil exatamente para ela. Considerando o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10 m/s², use seus conhecimentos de cinemática para responder as perguntas a seguir.
a) Sobre a trajetória: (i) O projétil passa por baixo ou por cima da bola? (ii) Por quê? (iii) O que o garoto deveria alterar para atingir a bola?
b) Se ângulo de lançamento fosse 53° (sen 53º = 0,8 e cos 53º = 0,6), em relação à horizontal, o projétil acertaria a bola cuja vertical estava a 2,4 m do ponto de lançamento. Qual a altura que a bola se encontrava?
a) Sobre a trajetória: (i) O projétil passa por baixo ou por cima da bola? (ii) Por quê? (iii) O que o garoto deveria alterar para atingir a bola?
b) Se ângulo de lançamento fosse 53° (sen 53º = 0,8 e cos 53º = 0,6), em relação à horizontal, o projétil acertaria a bola cuja vertical estava a 2,4 m do ponto de lançamento. Qual a altura que a bola se encontrava?
Lakyon- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/01/2024
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Obliquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|