Velocidade média
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média
Num exercício de tiro real, um navio dispara um
projétil (bala) a partir de um canhão de bordo. O
estampido da arma é ouvido por uma pessoa que
se encontra em terra 2s após o disparo.
Considerando que a velocidade de propagação
da onda sonora no ar seja de 340 m/s, qual a
distância entre o navio e o ouvinte?
Gab 680m
Nesse tipo de questão, por que não divide o tempo por dois, já q é 1segundo que foi é 1 pra ser ouvido pela pessoa?
E por que também não divide o espaço, tem questoes que precisa dividir
projétil (bala) a partir de um canhão de bordo. O
estampido da arma é ouvido por uma pessoa que
se encontra em terra 2s após o disparo.
Considerando que a velocidade de propagação
da onda sonora no ar seja de 340 m/s, qual a
distância entre o navio e o ouvinte?
Gab 680m
Nesse tipo de questão, por que não divide o tempo por dois, já q é 1segundo que foi é 1 pra ser ouvido pela pessoa?
E por que também não divide o espaço, tem questoes que precisa dividir
rick_547- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Velocidade média
Bem, quando foi disparado a bala, demorou 2 segundos para a pessoa que estava em terra ouvir o disparo.rick_547 escreveu:Num exercício de tiro real, um navio dispara um
projétil (bala) a partir de um canhão de bordo. O
estampido da arma é ouvido por uma pessoa que
se encontra em terra 2s após o disparo.
Considerando que a velocidade de propagação
da onda sonora no ar seja de 340 m/s, qual a
distância entre o navio e o ouvinte?
Gab 680m
Nesse tipo de questão, por que não divide o tempo por dois, já q é 1segundo que foi é 1 pra ser ouvido pela pessoa?
E por que também não divide o espaço, tem questoes que precisa dividir
Apesar de ser 340 metros por segundo, a velocidade não precisa ser exatamente 1 segundo para fazer a questão.
Porque a gente vai fazer isso usando a fórmula da velocidade média:
Vm = ∆S/∆t
Velocidade média = Distancia / tempo percorrido
340m/s = ∆S / 2s
Joga o 2 multiplicando = 340x2 = ∆S
680 = ∆S
Alanna_01- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
rick_547 gosta desta mensagem
Re: Velocidade média
Simm mas quão seria a diferença entre essa e aquelas questões que dividem o s por ex? E o tempo nunca divide, sempre só considera ele como um todo?
rick_547- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Velocidade média
Para se dividir o tempo por 2, só seria possível se o som fosse e voltasse como no caso de um eco.
Mas não é isto que aconteceu: o tempo de 2 s é desde a explosão até o som ser ouvido.
Mas não é isto que aconteceu: o tempo de 2 s é desde a explosão até o som ser ouvido.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72998
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos