Dúvida - PUC
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida - PUC
tgx - sen x /sen^3 x é igual a:
Resposta: sec x/1 + cos x
Alguém poderia resolver ?
Obg.
Resposta: sec x/1 + cos x
Alguém poderia resolver ?
Obg.
Maria Rita- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 31
Localização : Vitória, ES, BR
Re: Dúvida - PUC
O que você quis dizer?
Assim:
(tgx - senx)/(sen³x) ?
Assim:
(tgx - senx)/(sen³x) ?
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Dúvida - PUC
Sim, desse jeito.
Maria Rita- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 31
Localização : Vitória, ES, BR
Re: Dúvida - PUC
(tgx - senx)/(sen³x) =
= [sen x/ cos x - sen x]/(sen³x) =
= [1/ cos x - 1 ]/(sen²x)=
= (1 - cos x)/(cos.(1 - cos²x)) =
= 1/cos.(1 + cos x) = sec x/(1 + cos x)
= [sen x/ cos x - sen x]/(sen³x) =
= [1/ cos x - 1 ]/(sen²x)=
= (1 - cos x)/(cos.(1 - cos²x)) =
= 1/cos.(1 + cos x) = sec x/(1 + cos x)
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Dúvida - PUC
Exato!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|