Lançamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento
m, míssil viajando paralelamente à superfície da Terra com velocidade de , passa sobre um canhão à altura de no exato momento em que seu combustível acaba. Neste instante, o canhão dispara a e atinge o míssil. O canhão está no topo de uma colina de de altura. Sabendo-se que a aceleração local da gravidade , determine a altura da posição de encontro do míssil com a bala do canhão, em relação ao solo. Despreze a resistência do ar.
RESPOSTA 1675M
RESPOSTA 1675M
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: Lançamento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento
O Sr. poderia me indicar as fórmulas usadas?
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: Lançamento
Equação dos espaços em um MUV.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Dúvida
Eu tenho uma dúvida, por que na equação do missil (Sy = 4500 - 5t² ) num seria Sy = 4500 + 5t²(com o sinal positivo) uma vez que está a favor da gravidade!!
Inicialmente vamos adotar o referencial de que tudo que aponte para cima seja positivo.
Como o combustível do míssil acabou ele passará a executar um movimento de um lançamento horizontal. Por outro lado a bala de canhão executa um movimento de um lançamento oblíquo. Para o míssil temos.
Na Horizontal.
Sx= 180.t
Na vertical:
Sy = 4800-300 - 10.t²/2 (Em relação a colina)
Sy = 4500 - 5t²
Para a bala de canhão:
Na vertical
S'y = vt.sen45 - 5t² (em relação a colina)
Na horizontal.
S'x = v.t.cos 45
Quando a bala de canhão interceptar o míssil eles terão a mesmas coordenadas tanto na horizontal quanto na vertical, logo:
Sx = S'x
180.t=vt.cos 45
v = 1802/V2
v = 180V2 m/s
Sy = S'y
4500 - 5t² = vt.sen45 - 5t²
4500 = 180V2.V2t/2
180t = 4500
t = 25s
Substituindo em Sy.
Sy = 4500 - 5t²
Sy = 1375m
Porém essa é a posição em relação a colina que esta a 300m do solo, portanto devemos soma 300.
H = 1375+300
H = 1675m
Resp: 1675m
Inicialmente vamos adotar o referencial de que tudo que aponte para cima seja positivo.
Como o combustível do míssil acabou ele passará a executar um movimento de um lançamento horizontal. Por outro lado a bala de canhão executa um movimento de um lançamento oblíquo. Para o míssil temos.
Na Horizontal.
Sx= 180.t
Na vertical:
Sy = 4800-300 - 10.t²/2 (Em relação a colina)
Sy = 4500 - 5t²
Para a bala de canhão:
Na vertical
S'y = vt.sen45 - 5t² (em relação a colina)
Na horizontal.
S'x = v.t.cos 45
Quando a bala de canhão interceptar o míssil eles terão a mesmas coordenadas tanto na horizontal quanto na vertical, logo:
Sx = S'x
180.t=vt.cos 45
v = 1802/V2
v = 180V2 m/s
Sy = S'y
4500 - 5t² = vt.sen45 - 5t²
4500 = 180V2.V2t/2
180t = 4500
t = 25s
Substituindo em Sy.
Sy = 4500 - 5t²
Sy = 1375m
Porém essa é a posição em relação a colina que esta a 300m do solo, portanto devemos soma 300.
H = 1375+300
H = 1675m
Resp: 1675m
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» OBF - Lançamento
» (AFA) Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» OBF - Lançamento
» (AFA) Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|