Dúvida PG!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida PG!
Numa PG temos q = 3/4 e a8= 16/9. Determine a12.
Eu fiz assim:
ap=ak*q^(p-k)
a12=a8*q^(12-
a12=(16/9)*(3/4)^4
a12=(16/9)*(81/16)
a12=9
No entanto, no gabarito consta a12 = 9/16
O que eu fiz de errado?
Obrigada pela atenção
Eu fiz assim:
ap=ak*q^(p-k)
a12=a8*q^(12-
a12=(16/9)*(3/4)^4
a12=(16/9)*(81/16)
a12=9
No entanto, no gabarito consta a12 = 9/16
O que eu fiz de errado?
Obrigada pela atenção
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida PG!
Boa tarde, Olívia.OliviaTate escreveu:Numa PG temos q = 3/4 e a8= 16/9. Determine a12.
Eu fiz assim:
ap=ak*q^(p-k)
a12=a8*q^(12-
a12=(16/9)*(3/4)^4
a12=(16/9)*(81/16)
a12=9
No entanto, no gabarito consta a12 = 9/16
O que eu fiz de errado?
Obrigada pela atenção
Nessa parte (abaixo) de sua resolução, existe um erro no lugar assinalado:
a12=(16/9)*(3/4)^4
a12=(16/9)*(81/16)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dúvida PG!
Olá.
a8 = a1 * q^7
16/9 = a1 * (3/4)^7
(4/3)² = a1 * (3/4)^7
a1 = (4/3)²/(3/4)^7
a1 = (4/3)^9
Assim, a12 = (4/3)^9 * (3/4)^11 .:. a12 = 3²/4² = 9/16
Att.,
Pedro
a8 = a1 * q^7
16/9 = a1 * (3/4)^7
(4/3)² = a1 * (3/4)^7
a1 = (4/3)²/(3/4)^7
a1 = (4/3)^9
Assim, a12 = (4/3)^9 * (3/4)^11 .:. a12 = 3²/4² = 9/16
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|