PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

acidente automobilístico

2 participantes

Ir para baixo

acidente automobilístico Empty acidente automobilístico

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 28 Abr 2015, 06:57

Suponha que numa certa região, a probabilidade de ocorrer um acidente automobilístico com motorista que ingeriu bebida alcoólica é 4 vezes maior do que com motorista sem terem ingerido bebida alcoólica. Se, durante um determinado período, forem registrado 2 acidentes, qual a probabilidade de que  ambos estejam relacionados com motoristas que ingeriram bebidas alcoólicas?


A)8%; B)16%; C)80%; D)32%; E) 64%

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

acidente automobilístico Empty Re: acidente automobilístico

Mensagem por Jose Carlos Ter 28 Abr 2015, 12:13

Sejam os eventos:

A -> sem bebida

B -> com bebida

temos que P( B ) = 4* P( A ) -> P( A ) + 4*P( A ) = 1

5*P(A) = 1 ->: P(A) = 1/5 -> P(B) = 4/5


- para o ewento ' Ambos os acidentres enwolwem motoristas embriagados ' teremos:

P(B)*P(B) = 16/25 = 0,64 -> 64%

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

acidente automobilístico Empty dúvida

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 30 Abr 2015, 14:50

Professor, me desculpe mas não entendi a resolução da questão, será que se trata de um produto de probabilidades?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

acidente automobilístico Empty Re: acidente automobilístico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos