Força Centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Centrípeta
Um carro popular, de massa igual a uma tonelada, percorre uma estrada curva – raio R e largura L – sem atrito, com velocidade constante igual a v. A velocidade é a máxima possível, sem o carro derrapar. Qual o valor do desnível, H, entre as margens?
Alternativas
A
B
C
D
E
Gabarito: letra B. Entretanto, pelos meus cálculos, encontrei como resposta a letra C.
Raiane Nogueira S- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/07/2024
Idade : 26
Localização : Ceará
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Força Centrípeta
Se houver dúvidas, é só falar.
\[\mathrm{tan(\alpha )=\frac{F_C}{P}=\frac{mv^2}{rmg}=\frac{v^2}{rg}}\]
\[\mathrm{sin(\alpha )=\frac{H}{L}\ \therefore\ cos(\alpha )=\sqrt{1-\frac{H^2}{L^2}}}\]
Assim:
\[\mathrm{\frac{H}{L\sqrt{1-\frac{H^2}{L^2}}}=\frac{v^2}{rg}\ \therefore\ H=\frac{Lv^2}{\sqrt{r^2g^2+v^4}}}\]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8347
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|