PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica-Espelhos

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty óptica-Espelhos

Mensagem por ina Sex 21 Out 2011, 22:28

2. (Ita) Um espelho plano está colocado em frente de um espelho côncavo, perpendicularmente ao eixo principal. Uma fonte luminosa A, centrado no eixo principal entre os dois espelhos, emite raios que se refletem sucessivamente sobre os dois espelhos e formam sobre a própria fonte A, uma imagem real da mesma. O raio de curvatura do espelho é 40cm e a distância do centro da fonte A até o centro do espelho esférico é de 30cm. A distância d do espelho plano até o centro do espelho côncavo é, então:

óptica-Espelhos  OQAAAOqMTVJ8lEbK4TjgJsIiYS7FHBOTBMUCwrR7XaeVu3Mub7SmHuaiRNOM6EcnRfHXsNGCdg35dyLZnY3bbUVh1X0Am1T1UJ2-eK9d823tc-9Da1R8dmzyz51L

a) 20 cm
b) 30 cm
c) 40 cm
d) 45 cm
e) 50 cm

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por christian Sex 21 Out 2011, 22:49

1/f = 1/p + 1/i

1/20 = 1/30 +1/i

20 = 30i/30+i
60 +2i = 3i
60 = i
do espelho plano ate a fonte sera d-30 + a imagem atras do espelho tera q ser igual a distancia da imagem a fonte
(d-30) +d = 60
2d = 90
d = 45
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por Jackson917566 Qua 02 Jun 2021, 06:33

Como vocês interpretam esse tipo de questão, a imagem formada pelo espelho plano serve de objeto para o esp. Côncavo, ou vice-versa, ou ainda, o próprio objeto conjuga imagem?
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Jun 2021, 19:29

O espelho esférico forma a 1ª imagem, distante 60 cm dele (invertida e duas vezes maior)

Esta imagem serve de objeto para o espelho plano, o qual formará uma imagem de mesmo tamanho da anterior e invertida.

Evidentemente, a distância da 1ª imagem ao espelho plano é mesma da 2ª imagem ao mesmo espelho.

Caso tenha a figura, poste-a por favor, pois a original não existe mais.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Jackson917566 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por Jackson917566 Qui 03 Jun 2021, 11:36

Elcioschin escreveu:O espelho esférico forma a 1ª imagem, distante 60 cm dele (invertida e duas vezes maior)

Esta imagem serve de objeto para o espelho plano, o qual formará uma imagem de mesmo tamanho da anterior e invertida.

Evidentemente, a distância da 1ª imagem ao espelho plano é mesma da 2ª imagem ao mesmo espelho.

Caso tenha a figura, poste-a por favor, pois a original não existe mais.
Obrigado Sr. Elcio! A imagem segue anexa.óptica-Espelhos  16227310
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos