Cinemática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Cinemática
Duas pequenas esferas A e B percorrem uma mesma trajetória retilínea com movimentos uniformes e velocidades escalares 8 m/s e 6 m/s . No instante t=0 , as esperas estão posicionadas a 10 metros de distância. Determine em que instantes a distância entre as esferas é de 4m !
Enfim eu sei que a posição do encontro, mais não é isso que se pede !
Respo 3s e 7s
Quem puder auxiliar, agradeço
Boa noite !
Enfim eu sei que a posição do encontro, mais não é isso que se pede !
Respo 3s e 7s
Quem puder auxiliar, agradeço
Boa noite !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
Faz assim!!
Ache as funçoes horarias
vamosa supor que seja x1 e x2 as funções!!!
ae vc faz assim x2-x1=4 ae resolve a equação.
Ache as funçoes horarias
vamosa supor que seja x1 e x2 as funções!!!
ae vc faz assim x2-x1=4 ae resolve a equação.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Cinemática
Vanderson. Obrigado pelo bizu !
Eu vou dar uma olhada aqui
Eu vou dar uma olhada aqui
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
vo resolver pra vc. As partículas em dois momentos vão ter
distancias de 4 m
1 momento: Quando a está próximo de b:xa=8t e xb=10+6t -> xb-xa=4 ->
10+6t-8t=4 ->2t=6 -> t=3s
2 momento: Quando a ultrapassa b:xa-xb=4 ->8t-10-6t=4 -> 2t=14 -> t=7s
distancias de 4 m
1 momento: Quando a está próximo de b:xa=8t e xb=10+6t -> xb-xa=4 ->
10+6t-8t=4 ->2t=6 -> t=3s
2 momento: Quando a ultrapassa b:xa-xb=4 ->8t-10-6t=4 -> 2t=14 -> t=7s
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Cinemática
O enunciado NÃO diz se as velocidades das duas esferas tem MESMO sentido ou sentidos CONTRÁRIOS.
Supondo que tenham o mesmo sentido:
A .................B.10 m.................... B
| --------------------------------|
---> ....................................... --->
8 m/s ...................................... 6 m/s
..............8*t.............A'..10 - 8t....... 6t
|----------------------|----------|--------|
................................|-------- 4 km -----|
(10 - 8t) + 6t = 4 ----> 10 - 2t = 4 ---> 2t = 6 ----> t = 3 s
Supondo que tenham o mesmo sentido:
A .................B.10 m.................... B
| --------------------------------|
---> ....................................... --->
8 m/s ...................................... 6 m/s
..............8*t.............A'..10 - 8t....... 6t
|----------------------|----------|--------|
................................|-------- 4 km -----|
(10 - 8t) + 6t = 4 ----> 10 - 2t = 4 ---> 2t = 6 ----> t = 3 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Elcioschin escreveu:O enunciado NÃO diz se as velocidades das duas esferas tem MESMO sentido ou sentidos CONTRÁRIOS.
Supondo que tenham o mesmo sentido:
A .................B.10 m.................... B
| --------------------------------|
---> ....................................... --->
8 m/s ...................................... 6 m/s
..............8*t.............A'..10 - 8t....... 6t
|----------------------|----------|--------|
................................|-------- 4 km -----|
(10 - 8t) + 6t = 4 ----> 10 - 2t = 4 ---> 2t = 6 ----> t = 3 s
Sua solução está incompleta. A distância vai ser de 4 m em
dois momentos.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Cinemática
Vanderson
Eu calculei apenas o 1º instante em que elas se encontram. Minha intenção foi ressaltar apenas que o enunciado estava incompleto. Para isto coloquei um "desenho" para explicitar tanto a minha quanto a sua solução.
Eu calculei apenas o 1º instante em que elas se encontram. Minha intenção foi ressaltar apenas que o enunciado estava incompleto. Para isto coloquei um "desenho" para explicitar tanto a minha quanto a sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Ok...
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Cinemática
Vanderson, nesse exato momento eu estou revisando as paradas de MU !
Aqui nesse exercício eu estava vendo, eu fiquei um pouco confuso. Esclareça-se possível por gentileza minha dúvida
Nessa passagem, você concluiu ' 1 momento: Quando a está próximo de b:xa=8t e xb=10+6t -> xb-xa=4 '
Mais porque você adotou que o móvel B teria o espaço inicial de 10 ?
Pois eu sempre penso assim, o espaço que o móvel vai percorrer e o espaço inicial dele, e logo B já teria percorrido, então não seria o espaço inicial dele 10 e sim o espaço inicial do A !
Na verdade, essa parada de espaço inicial me confundi um pouco
Eu sempre adoto t=0 aí sim eu coloco eles na função horário, se for t diferente de 0 aí já vira espaço
Aqui nesse exercício eu estava vendo, eu fiquei um pouco confuso. Esclareça-se possível por gentileza minha dúvida
Nessa passagem, você concluiu ' 1 momento: Quando a está próximo de b:xa=8t e xb=10+6t -> xb-xa=4 '
Mais porque você adotou que o móvel B teria o espaço inicial de 10 ?
Pois eu sempre penso assim, o espaço que o móvel vai percorrer e o espaço inicial dele, e logo B já teria percorrido, então não seria o espaço inicial dele 10 e sim o espaço inicial do A !
Na verdade, essa parada de espaço inicial me confundi um pouco
Eu sempre adoto t=0 aí sim eu coloco eles na função horário, se for t diferente de 0 aí já vira espaço
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
A posição inicial é aquela posição em que o ponto material ocupa
quando o cronômetro é disparado. Nesse exercício a distância entre os corpos é 10
m. Temos que considerar que o corpo menos veloz está a 10 m do corpo mais
rápido (Tem que haver aproximação entre os corpos), logo as posições inicias são
de 0 para o ponto mais veloz e 10m para o ponto menos veloz.
quando o cronômetro é disparado. Nesse exercício a distância entre os corpos é 10
m. Temos que considerar que o corpo menos veloz está a 10 m do corpo mais
rápido (Tem que haver aproximação entre os corpos), logo as posições inicias são
de 0 para o ponto mais veloz e 10m para o ponto menos veloz.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|