Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um carro vermelho e um carro verde, iguais exceto pela cor, movem-se um em direção ao outros em pistas vizinhas e paralelas a um eixo x. Em t=0, o carro vermelho está em xvermelho=0 e o carro verde está em xverde=220m. Se o carro vermelho tem uma velocidade constante de 20km/h, os carros se cruzam em x = 44,5m; se tem uma velocidade constante de 40km/h, eles se cruzam em x = 76,6. Quais são (a) a velocidade inicial e (b) a aceleração do carro verde?
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Cinemática
Velocidade do vermelho: Vm = 20 km/h = 20/3,6 m/s
Aceleração do verde: Ad
dm = Vm.t ---> 44,5 = (20/3,6).t ---> Calcule t
dd = 220 - 44,5 = Vo + (1/2).Ad.t² ---> I
d'm = Vm.t' ---> 76,6 = (40/3,6).t' ---> Calcule t'
d'd = 220 - 76,6 = Vo + (1/2).Ad.t'² ---> II
Resolva o sistema de I/II e calcule Vo e Ad
Aceleração do verde: Ad
dm = Vm.t ---> 44,5 = (20/3,6).t ---> Calcule t
dd = 220 - 44,5 = Vo + (1/2).Ad.t² ---> I
d'm = Vm.t' ---> 76,6 = (40/3,6).t' ---> Calcule t'
d'd = 220 - 76,6 = Vo + (1/2).Ad.t'² ---> II
Resolva o sistema de I/II e calcule Vo e Ad
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Muito obrigado!
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|