PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinemática

2 participantes

Ir para baixo

cinemática Empty cinemática

Mensagem por marcelindo3301 Ter 23 Jan 2018, 19:04

Um partícula desloca-se em um plano Oxy de modo que sua abscissa x e sua ordenada y são dadas pelas seguintes equações horárias:

x = 3t + 1 e y = 4t + 2

a) qual a velocidade da partícula no instante t=1

eu achei a equação do deslocamento que é: \frac{4x}{3}-\frac{5x^{2}}{9}. Derivei ela para achar a equação da velocidade, que é: \frac{4}{3}-\frac{10x}{9}. Dai coloquei 1 no lugar do x e achei \frac{2}{9} só que o resultado correto que é 3\sqrt{5}, em que parte o meu raciocínio foi incorreto?
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Euclides Ter 23 Jan 2018, 19:39

Essa fonte não é confiável.

1) o que você derivou não representa a velocidade que é obtida pela derivação em relação ao tempo.

2) as equações indicam dois movimentos uniformes em duas direções. A velocidade é constante (não varia com o tempo).



__________________________________________

se as equações fossem 


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por marcelindo3301 Ter 23 Jan 2018, 19:58

Entendi! Obrigado, Euclides.
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinemática Empty Re: cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos