PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-85) Função modular

3 participantes

Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty (ITA-85) Função modular

Mensagem por Victor Luz Sáb 06 Jan 2018, 22:36

Considere as seguintes funções: f(x)=x-7/2 e g(x)=x²-14 definidas para todo x real. Então, a respeito da solução da inequação |(gof)(x)|>(gof)(x), podemos afirmar que:

a) Nenhum valor de de x real é solução.
b) Se x < 3 então x é solução.
c) se x > 7/2 então x é solução.
d) Se x > 4 então x é solução.
e) Se 3 < x < 4 então x é solução.


Gabarito: e
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Giovana Martins Sáb 06 Jan 2018, 22:45


____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8355
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Victor Luz Sáb 06 Jan 2018, 23:03

Excelente Giovana, obrigado mais uma vez!!!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Giovana Martins Sáb 06 Jan 2018, 23:06

cheers

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8355
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Pablo Willamys Ontem à(s) 21:39

Eu poderia pensar que: para o modulo de um certo K ser sempre maior que K, esse K deve ser necessariamente negativo?

Pablo Willamys
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Giovana Martins Ontem à(s) 21:55

Pablo, não sei se entendi a dúvida, mas veja se isto responde. Do contrário, avise.

|k| = k, se k ≥ 0

|k| = - k, se k < 0

Ou seja, se k = 5 > 0, logo, |5| = 5.

Por sua vez, se k = - 5 < 0, logo, |- 5| = - (- 5) = 5.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8355
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Pablo Willamys Ontem à(s) 22:12

Giovana Martins escreveu:
Pablo, não sei se entendi a dúvida, mas veja se isto responde. Do contrário, avise.

|k| = k, se k ≥ 0

|k| = - k, se k < 0

Ou seja, se k = 5 > 0, logo, |5| = 5.

Por sua vez, se k = - 5 < 0, logo, |- 5| = - (- 5) = 5.
É por aí, mas eu quis dizer que podia cortar caminho na questão desse tópico, pois se o modulo de um valor é sempre maior que ele, então esse valor é negativo. Entende?

Pablo Willamys
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Giovana Martins Ontem à(s) 22:16

Poxa vida, ainda não entendi 100%.

Conseguiria colocar em contas o que você está querendo propor?

A propósito, penso que você tentou fazer isso que você está dizendo na questão e calhou de você não chegar à resposta correta. Caso isso tenha acontecido, poste o seu desenvolvimento que aí acredito que fique mais fácil de responder.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8355
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Pablo Willamys Ontem à(s) 23:03

Giovana Martins escreveu:
Poxa vida, ainda não entendi 100%.

Conseguiria colocar em contas o que você está querendo propor?

A propósito, penso que você tentou fazer isso que você está dizendo na questão e calhou de você não chegar à resposta correta. Caso isso tenha acontecido, poste o seu desenvolvimento que aí acredito que fique mais fácil de responder.
Se |k| > k, isso só é possivel se o k for negativo, logo se |fog| > fog, então fog é negativo. Fiz isso nessa questão e cheguei no gabarito, queria saber se essa ideia é equivocada e acertei por coincidência.

Pablo Willamys
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-85) Função modular Empty Re: (ITA-85) Função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos