[Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Qual o trabalho realizado pela força?
Relembrando a primeira mensagem :
Um homem necessita deslocar a caixa C, de massa 100 kg, desde o ponto A até o ponto B e deseja fazê-lo com velocidade constante. O coeficiente de atrito cinético entre as superfícies em contato é 0,10 e o módulo da aceleração gravitacional local é 10 m/s².
Considerando que a corda e a polia são elementos ideais, o trabalho realizado pela força aplicada pelo homem no deslocamento da caixa de P até Q será:
a) 870 J
b) 1740 J
c) 2935 J
d) 4130 J
e) 5870 J
R = E
Acho que não apareceu bem na figura os valores de 60º:
sen = 0,87
cos = 0,50
tg = 1,73
Um homem necessita deslocar a caixa C, de massa 100 kg, desde o ponto A até o ponto B e deseja fazê-lo com velocidade constante. O coeficiente de atrito cinético entre as superfícies em contato é 0,10 e o módulo da aceleração gravitacional local é 10 m/s².
Considerando que a corda e a polia são elementos ideais, o trabalho realizado pela força aplicada pelo homem no deslocamento da caixa de P até Q será:
a) 870 J
b) 1740 J
c) 2935 J
d) 4130 J
e) 5870 J
R = E
Acho que não apareceu bem na figura os valores de 60º:
sen = 0,87
cos = 0,50
tg = 1,73
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
Esta última solução sua está errada:
Existem duas forças que "atrapalham" o movimento:
Px = P.senθ ---> Px = m.g.sen30º ---> Px = 100.10.0,5 ---> Px = 500 N
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ ---> Fa = 0,1.100.10.0,87 ---> Fa = 87 N
Para a velocidade ser constante a resultante das força F, Px e Fa é nula:
F = Px + Fa ---> F = 500 + 87 ---> F = 587 N
WF = F.d ---> WF = 587.10 ---> WF = 5 870 N
Existem duas forças que "atrapalham" o movimento:
Px = P.senθ ---> Px = m.g.sen30º ---> Px = 100.10.0,5 ---> Px = 500 N
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ ---> Fa = 0,1.100.10.0,87 ---> Fa = 87 N
Para a velocidade ser constante a resultante das força F, Px e Fa é nula:
F = Px + Fa ---> F = 500 + 87 ---> F = 587 N
WF = F.d ---> WF = 587.10 ---> WF = 5 870 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Re: [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
ok, agora ficou bem mais claro, obrigado
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» trabalho realizado pela força de atrito
» Trabalho realizado pela força F
» Determine o trabalho realizado pela força res
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho realizado pela força da gravidade
» Trabalho realizado pela força F
» Determine o trabalho realizado pela força res
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho realizado pela força da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|