PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por Victor Luz Dom 31 Dez 2017, 18:39

A solução da inequação |x-2|+|x-4| ≥ 6, em U=ℝ, é o conjunto: 
a) x∈ℝ| x≥ 6
b) x∈ℝ| x≤0
c) x∈ℝ| x≤0 e x≥6
d) x∈ℝ| x≤0 ou x≥6


Gabarito D
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Giovana Martins Dom 31 Dez 2017, 18:56

|x-2|=x-2, se x ≥ 2
|x-2|=-x+2, se x < 2

|x-4|=x-4, se x ≥ 4
|x-4|=-x+4, se x < 4

Portanto, temos três casos para analisar: x < 2, 2 ≤ x < 4 e x ≥ 4.

Para x < 2 (1):

|x-2| + |x-4| ≥ 6 -> -x+2-x+4 ≥ 6 -> x ≤ 0 (2)

(1) Ո (2): x ≤ 0

S'={x ∈ ℝ / x ≤ 0}

Para 2 ≤ x < 4 (4):

|x-2| + |x-4| ≥ 6 -> x-2-x+4 ≥ 6 -> 2 ≥ 6 (Absurdo, conjunto solução vazio) (5).

(4) Ո (5): S''=Ø

Para x ≥ 4 (6):

|x-2|+|x-4| ≥ 6 -> x-2+x-4 ≥ 6 -> x ≥ 6 (7)

(6) Ո (7): x ≥ 6

S'''={x ∈ ℝ / x ≥ 6}

S=S' U S'' U S''' -> S={x ∈ ℝ / x ≤ 0 ou x ≥ 6}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Victor Luz Seg 01 Jan 2018, 11:27

Excelente resolução, muito obrigado!!!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 Jan 2018, 12:18

De nada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos