PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções trigonométricas

3 participantes

Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Funções trigonométricas

Mensagem por jose16henrique campos de Seg 25 Dez 2017, 11:31

A questão quer o periodo da seguinte função
f(x)= \sin(x) \ast \cos(2x) \ast \cos(3x) - \sin(x) \ast \sin(2x) \ast \sin(3x) + \cos(x) \ast \sin(2x) \ast \cos(3x) + \cos(x) \ast \sin(3x) \ast \cos(2x)

A resposta é p=π/3
F(x) = sen(6x)

Por favor me ajudem
Na equação ali onde tem o costume meio cortado é cos(x)

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por evandronunes Seg 25 Dez 2017, 14:05

Temos:

 f(x)= \sin (x) \cdot [ \cos(2x) \cdot \cos(3x) -  \sin(2x) \cdot \sin(3x) ] + \cos(x) \cdot [ \sin(2x) \cdot \cos(3x) + \cdot \sin(3x) \cdot \cos(2x) ]


 f(x)= \sin (x) \cdot [ \cos(2x+3x) ] + \cos(x) \cdot [ \sin(2x+3x) ]

 f(x)= \sin (x) \cdot  \cos(5x)  + \cos(x) \cdot  \sin(5x)

 f(x)= \sin (x+5x)

 f(x)= \sin (6x)


O período será p= \frac{2 \pi}{6} = \frac{\pi}{3}.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por jose16henrique campos de Ter 26 Dez 2017, 07:55

evandronunes escreveu:Temos:

 f(x)= \sin (x) \cdot [ \cos(2x) \cdot \cos(3x) -  \sin(2x) \cdot \sin(3x) ] + \cos(x) \cdot [ \sin(2x) \cdot \cos(3x) + \cdot \sin(3x) \cdot \cos(2x) ]


 f(x)= \sin (x) \cdot [ \cos(2x+3x) ] + \cos(x) \cdot [ \sin(2x+3x) ]
 f(x)= \sin (x) \cdot  \cos(5x)  + \cos(x) \cdot  \sin(5x)
 f(x)= \sin (x+5x)
 f(x)= \sin (6x)


O período será p= \frac{2 \pi}{6} = \frac{\pi}{3}.

O que aconteceu com o cos(5x) e cos(x)?

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Dez 2017, 08:54

É apenas o seno da soma de dois ângulos:

sen(a + b) = sena.cosb + cosa.senb

sen(6.x) = sen(x + 5.x) = senx.cos(5.x) + cosx.sen(5.x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por jose16henrique campos de Ter 26 Dez 2017, 09:28

Elcioschin escreveu:É apenas o seno da soma de dois ângulos:

sen(a + b) = sena.cosb + cosa.senb

sen(6.x) = sen(x + 5.x) = senx.cos(5.x) + cosx.sen(5.x)
Ata obrigado então

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos