Porcentagem.
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem.
A ocorrência do ciclo verão-inverno, ao contrário do que acha a vasta maioria das pessoas, não é governada pela menor ou maior proximidade da Terra em relação ao Sol, mas pela inclinação do eixo de rotação da Terra.
Contudo, pode-se observar que o verão do hemisfério-sul ( HS ) é mais quente do que o verão do hemisfério-norte ( HN ). Para isso aponta-se duas causas:
Contudo, pode-se observar que o verão do hemisfério-sul ( HS ) é mais quente do que o verão do hemisfério-norte ( HN ). Para isso aponta-se duas causas:
- a distância Terra ao Sol no verão do HS é 4 % menor do que a correspondente distância no verão do HN .
- o HS tem mais oceanos
Pede-se: levando em conta apenas a primeira dessas causas, calcular em quantos percentos o verão do HS é mais quente do que o verão do HN.
(NOTA: a partir de perguntas de vários de nossos visitantes, informamos que não está faltando nenhum dado numérico para se resolver este problema! Por outro lado, por "mais quente" queremos dizer "recebe mais energia calorífica").
RESPOSTA: 8.5 %
voupassar15- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 29
Localização : brasil
Re: Porcentagem.
A energia elétrica recebida é inversamente proporcional ao quadrado da distância:
(1 + 0,04)² = 1,04² = 1,0816 ---> ~= 8,16 %
(1 + 0,04)² = 1,04² = 1,0816 ---> ~= 8,16 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (CN-90) Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (CN-90) Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|