(EFEI) Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(EFEI) Energia Mecânica
(EFEI) A melhor marca de uma arremessadora de peso que treinava para os Jogos Olímpicos foi de 20 m. Calcule a altura máxima atingida pelo peso, medida a partir do solo, supondo que ele tenha deixado a mão da atleta a 1,8 m acima do solo, tenha sido lançado segundo um ângulo de 45º com a horizontal e tenha permanecido no ar durante 2,1 s. Despreze os efeitos devidos à resistência do ar.
Gabarito: 6,3m
Gabarito: 6,3m
mairacanal- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/06/2017
Idade : 22
Localização : Vitória/ES
Re: (EFEI) Energia Mecânica
Cálculo de Vox:
D = Vox.t
20 = Vox.2,1
Vox ≈ 9,52 m/s
Como o ângulo é de 45º, Voy = Vox = 9,52 m/s
Cálculo da altura máxima:
Vy² = Voy² - 2.g.∆H
0 = 9,52² - 2.10.(H-1,
H ≈ 6,33 m
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos