Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Considere um triângulo isósceles CMB , retângulo em C . Seja E a interseição da bissetriz do ângulo C com o lado MB e L um ponto da reta que passa pelo cateto BC de tal modo que os segmentos de reta CE e ML sejam paralelos. Sabendo que CE mede 1 cm , então o raio da circunferencia inscrita no triângulo MLB é igual a :
a) 4 cm
b) 2 cm
c) √2 cm
d) (√2 - 1) cm
e) (2 - √2) cm
ps: nao sei a resposta . :S
a) 4 cm
b) 2 cm
c) √2 cm
d) (√2 - 1) cm
e) (2 - √2) cm
ps: nao sei a resposta . :S
teterio- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2011
Idade : 31
Localização : Rio De Janeiro , Brasil
Re: Geometria Plana
temos:
ângulo em B = 45°
CE = 1 cm
tg 45° = 1/EB => EB = 1 => ME = 1 => MB = 2 cm
CB² = EB² + CE² => CB = \/2 => CL = \/2 cm
OH = raio dá circunferência inscrita
MB = 2 => ML = 2 cm
BH = BC = \/2 => OH/CE = ( 2 - \/2 )/1 => OH = (2 - \/2) cm
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» FME 9-Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» FME 9-Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|