Área do tronco de um cone circular regular
4 participantes
Página 1 de 1
Área do tronco de um cone circular regular
Um reservatório da UFGD foi construído em forma de tronco de cone circular regular com as dimensões indicanas na seguinte figura. Uma empresa de manutenção realizará a pintura das paredes externas com uma tinta de alta impermeabilidade, com uma composição específica para pinturas de cisternas e caixas d'água. A tinta escolhida pela empresa responsável por essa pintura tem um rendimento de 36 m² por lata.
Considera pi=3 e a pintura da área total da superfície da figura.
Assinale, nas alternativas a seguir, o número mínimo de latas de tinta que devem ser adquiridas para tal serviço.
a) 3.
b) 4.
c) 5.
d) 6.
e) 7.
Eu fiz dessa forma:
Área superior= piR²= 3*5²= 75 m²
Área inferior= pir²= 3*2²= 12 m²
Planificando o cone em um trapézio, então a base maior terá comprimento igual a C=2piR= 2*3*5= 30 m, e a base menor terá comprimento igual a C=2*3*2= 12 m, então a área do trapézio é igual a A=(30+12)4/2= 84
Somando tudo: 84+12+75= 171/36= 4,75, logo, não deveria ser a c)??
Considera pi=3 e a pintura da área total da superfície da figura.
Assinale, nas alternativas a seguir, o número mínimo de latas de tinta que devem ser adquiridas para tal serviço.
a) 3.
b) 4.
c) 5.
d) 6.
e) 7.
Eu fiz dessa forma:
Área superior= piR²= 3*5²= 75 m²
Área inferior= pir²= 3*2²= 12 m²
Planificando o cone em um trapézio, então a base maior terá comprimento igual a C=2piR= 2*3*5= 30 m, e a base menor terá comprimento igual a C=2*3*2= 12 m, então a área do trapézio é igual a A=(30+12)4/2= 84
Somando tudo: 84+12+75= 171/36= 4,75, logo, não deveria ser a c)??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Área do tronco de um cone circular regular
Primeiro, a área está incorreta: Atc: π (R + r)g + π (r^2 + R^2) total: 192
192/36 ~ 5,3.
192/36 ~ 5,3.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Re: Área do tronco de um cone circular regular
Thanos escreveu: Atc: π (R + r)g + π (r^2 + R^2)
De onde você tirou isso??
Como chegar nessa fórmula?
Em geometria, eu prefiro "descobrir" a fórmula, ao invés de decorar...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Área do tronco de um cone circular regular
https://www.google.com.br/amp/s/aulaemvideo1.wordpress.com/2011/11/28/geometria-espacial-area-lateral-do-tronco-de-cone-prova/amp/ dá uma olhada na demonstração da área lateral do tronco de cone (se quiser haha), a segunda parte π (r^2 + R^2) é só a área das bases simplificada e adicionada à área lateral.
Edit.: Planificando o tronco de cone em um trapézio?? Como? Você somente considerou a visão frontal (plana) e não a tridimensional de uma figura geométrica ESPACIAL. Mas, acontece...
Edit.: Planificando o tronco de cone em um trapézio?? Como? Você somente considerou a visão frontal (plana) e não a tridimensional de uma figura geométrica ESPACIAL. Mas, acontece...
Última edição por Thanos em Sex 01 Dez 2017, 10:09, editado 5 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir erros gramaticais de novo e mudar 3 vezes por causa desse editor "maravilhoso" também...)
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Re: Área do tronco de um cone circular regular
Por que não deu certo a resolução da Liliane? Também cheguei na mesma resposta usando o mesmo processo
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Área do tronco de um cone circular regular
5,3 > 5, logo, devem ser usadas 6 latas. Apenas uma falta de atençãoj1aninh4234 escreveu:Por que não deu certo a resolução da Liliane? Também cheguei na mesma resposta usando o mesmo processo
thaminec- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba PR
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Cone Circular
» Cone circular
» Cone circular
» Cone circular
» Cone Circular
» Cone circular
» Cone circular
» Cone circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|