Pirâmide
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Pirâmide
Relembrando a primeira mensagem :
A figura a seguir ilustra uma pirâmide regular sólida de base quadrada que está imersa na água existente em uma caixa retangular, também de base quadrada, que se encontra em uma superfície plana.
![Pirâmide - Página 2 Screen11](https://i.servimg.com/u/f62/19/70/04/69/th/screen11.png)
Os lados da base da pirâmide medem 3cm, sua altura mede 6cm e os lados da base da caixa medem 5cm. A pirâmide é então puxada 4cm par a cima, de modo que sua base é mantida paralela ao fundo da caixa. Sabendo-se que na caixa existem 182cm3 de água, é correto afirmar que, aparte da pirâmide que ficar á fora da água, terá um volume de
a) 2/3cm3 b) 1cm3 c) 8/3cm3 d) 3/2cm3 e) 3/8cm3
A figura a seguir ilustra uma pirâmide regular sólida de base quadrada que está imersa na água existente em uma caixa retangular, também de base quadrada, que se encontra em uma superfície plana.
![Pirâmide - Página 2 Screen11](https://i.servimg.com/u/f62/19/70/04/69/th/screen11.png)
Os lados da base da pirâmide medem 3cm, sua altura mede 6cm e os lados da base da caixa medem 5cm. A pirâmide é então puxada 4cm par a cima, de modo que sua base é mantida paralela ao fundo da caixa. Sabendo-se que na caixa existem 182cm3 de água, é correto afirmar que, aparte da pirâmide que ficar á fora da água, terá um volume de
a) 2/3cm3 b) 1cm3 c) 8/3cm3 d) 3/2cm3 e) 3/8cm3
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Pirâmide
Mostrando de um modo mais simples:
Vp = 3².6/3 ---> Vp = 18 cm³
Altura da água na caixa, sem a pirâmide: L².h = Va ---> 5².h = 192 ---> h = 7,28 cm
Altura da água na caixa, com toda a pirâmide: Va + Vp = 5².H ---> 182 + 18 = 25.H ---> H = 8
A base da pirâmide subiu 4 cm ---> Seu vértice dista H' da base da caixa ---> H' = 4 + 6 ---> H' = 10 cm
Desprezando a Física (o empuxo vai diminuir e altura 8 vai variar um pouquinho) a altura da ponta da pirâmide que fica fora d'água vale:
h' = 10 - 8 ---> h' = 2 cm
Seja x o lado da base da ponta da pirâmide acima da água: x/2 = 3/6 ---> x = 1 cm
Volume da piramidezinha: v = a².h'/3 ---> v = 1².2/3 ---> v = 2/3 cm³ ---> a)
Vp = 3².6/3 ---> Vp = 18 cm³
Altura da água na caixa, sem a pirâmide: L².h = Va ---> 5².h = 192 ---> h = 7,28 cm
Altura da água na caixa, com toda a pirâmide: Va + Vp = 5².H ---> 182 + 18 = 25.H ---> H = 8
A base da pirâmide subiu 4 cm ---> Seu vértice dista H' da base da caixa ---> H' = 4 + 6 ---> H' = 10 cm
Desprezando a Física (o empuxo vai diminuir e altura 8 vai variar um pouquinho) a altura da ponta da pirâmide que fica fora d'água vale:
h' = 10 - 8 ---> h' = 2 cm
Seja x o lado da base da ponta da pirâmide acima da água: x/2 = 3/6 ---> x = 1 cm
Volume da piramidezinha: v = a².h'/3 ---> v = 1².2/3 ---> v = 2/3 cm³ ---> a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|