Pirâmide-PUC
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide-PUC
A base de uma pirâmide reta é um quadrado cujo lado mede 8 raiz de 2cm.Se as arestas laterais da pirâmide medem 17cm, o seu volume, em cm cubicos é:
Resp:640
Resp:640
Mari***- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 36
Localização : São caetano do sul, são paulo, Brasil
Re: Pirâmide-PUC
Para sabermos o volume da pirâmide, precisamos saber a área da base e sua altura. A área nós sabemos: é 8√2 * 8√2 = 128 cm. Agora, precisamos saber a altura.
A altura, a aresta lateral e metade da diagonal da pirâmide formam um triângulo que podemos calcular os lados por Pitágoras. Mas antes de fazermos isso, precisamos saber qual é a diagonal.
D = l√2 = 8√2 * √2 = 16 cm
Metade da diagonal é 8 cm.
17² = 8² + h²
h² + 64 = 289
h² = 225
h = 15 cm
Agora podemos calcular o volume.
V = (15 * 128) / 3 = 640 cm³
Espero ter ajudado. ^_^
A altura, a aresta lateral e metade da diagonal da pirâmide formam um triângulo que podemos calcular os lados por Pitágoras. Mas antes de fazermos isso, precisamos saber qual é a diagonal.
D = l√2 = 8√2 * √2 = 16 cm
Metade da diagonal é 8 cm.
17² = 8² + h²
h² + 64 = 289
h² = 225
h = 15 cm
Agora podemos calcular o volume.
V = (15 * 128) / 3 = 640 cm³
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|