PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Empty Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

Mensagem por Pablo Simões Ter 24 maio 2011, 17:20

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Valores3
Resposta: x=4, y=6, z=-2
----------------------------------------------------
Olá pessoal.
O que eu devo fazer para resolver um sistema com 3 variáveis e apenas duas equações? :scratch:

Desde já agradeço Smile

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Empty Re: Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 24 maio 2011, 20:24

Oi Pablo Simões nessa parte....

2x + y +3x = 8

É essa a expressão ?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Empty Re: Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

Mensagem por Pablo Simões Ter 24 maio 2011, 20:35

Oi Adam.
Eu digo o sistema, pois ele tem três variáveis e apenas duas equações.

Se fosse algo como:
Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Sistema
Seria mais fácil resolver, porque eu teria três equações neste sistema.

Porém, quando tivermos um sistema como o da questão que eu apresentei no início do tópico(Questão do Colégio Naval - 1951), como eu posso resolvê-lo?

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Empty Re: Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 24 maio 2011, 20:52

Pow Pablo Simões você passo o enunciado errado ¬¬

Olha o enunciado certo nesse link :

Questão 8 :

http://www.rumoaoita.com/site/attachments/125_cn-mat-51.pdf

Vo tentar fazer agora
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Empty Re: Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 24 maio 2011, 20:54

x = -2z

y = -3z

Substituindo em 2x + y + 3z = 8

2(-2z) -3z +3z =8

-4z = 8

z=-2

x = 4

y = 6

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Empty Re: Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

Mensagem por Pablo Simões Ter 24 maio 2011, 20:57

Poxa, desculpe-me. Eu peguei a questão em outro site.

Obrigado Adam! cheers

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equações (Colégio Naval 1951) Empty Re: Sistema de equações (Colégio Naval 1951)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos