PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

3 participantes

Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por alansilva Dom 11 Jan 2015, 02:20

Sejam os conjuntos
A={x(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 9XV1crKymFhYQAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAIAAsAAAMXCBDUvUQoxcJU8WKthvsEB2RaxTFSCSYAOwAAAAAAAAAAAA==(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações V2FhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAMzCGpWzEJJaUBVw8S57Mxcd2HjVI3ZxlVOo4XiQsBiZAy0ZwSA8MKnDQhowS2MK8bEN0kAADsAAAAAAAAAAAA=|(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 7F38yen6BV2ZSUYopgVSIPEMpRQlGFk6MH4IrgSCFEpeOVn9+I1wYGmGPdBdlfIAuEQA7AAAAAAAAAAAA(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações JAQBqsTs9mK6YZd8EEDMSrh2GnbOkreGJ90bX9TrptKAgA7AAAAAAAAAAAA0},
B={x(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 9XV1crKymFhYQAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAIAAsAAAMXCBDUvUQoxcJU8WKthvsEB2RaxTFSCSYAOwAAAAAAAAAAAA==(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações V2FhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAMzCGpWzEJJaUBVw8S57Mxcd2HjVI3ZxlVOo4XiQsBiZAy0ZwSA8MKnDQhowS2MK8bEN0kAADsAAAAAAAAAAAA=|(x-3)(x+5)(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações JAQBqsTs9mK6YZd8EEDMSrh2GnbOkreGJ90bX9TrptKAgA7AAAAAAAAAAAA0},
C={x(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações V2FhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYAA0AAANOCLrMZuU90WozAKth6BLSc2UM9xmDpWDapoGeyi6ch6oLFkFdjvsaA4GxC7VWGcrN9yMZAgBYLvVjeUwKKY5FzXRBA4GgmxOdGKBQk5EAADsAAAAAAAAAAAA=|x-3(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações JAQBqsTs9mK6YZd8EEDMSrh2GnbOkreGJ90bX9TrptKAgA7AAAAAAAAAAAA0 e x+5(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações JAQBqsTs9mK6YZd8EEDMSrh2GnbOkreGJ90bX9TrptKAgA7AAAAAAAAAAAA0}. Pode-se afirmar que:

a) A=B=C
b) A(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 4FOJlKDVQJQqjLLUQAAOwAAAAAAAAAAAA==B(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 4FOJlKDVQJQqjLLUQAAOwAAAAAAAAAAAA==C
c) A(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 4FOJlKDVQJQqjLLUQAAOwAAAAAAAAAAAA==C(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 4FOJlKDVQJQqjLLUQAAOwAAAAAAAAAAAA==B
d) C(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 4FOJlKDVQJQqjLLUQAAOwAAAAAAAAAAAA==A(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 4FOJlKDVQJQqjLLUQAAOwAAAAAAAAAAAA==B
e) C(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações 4FOJlKDVQJQqjLLUQAAOwAAAAAAAAAAAA==A=B

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty Re: (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Jan 2015, 10:08

A ---> x < - 5 e x >= 3 ---> x = .... -7, -6, ........ 3, 4, 5 ......
B ---> x =<-5 e x >= 3 ---> x = .... -7, -6, -5, ... 3, 4, 5 ......
C ---> x >=-5 e x >= 3 ---> x = 3, 4. 5. ....

Complete


Última edição por Elcioschin em Dom 11 Jan 2015, 11:32, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty Re: (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por alansilva Dom 11 Jan 2015, 10:58

Bom dia!
Elcio, o conjunto C seria o correto x≥-5 ou x≤-5

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty Re: (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Jan 2015, 11:25

Eu errei na digitação do sinal x =< - 5 ---> O correto é x >= - 5
Vou alterar minha solução original (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!

x - 3 >= 0 ---> x >= 3
x + 5 >= 0 ---> x >= -5

C ---> x >= 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty Re: (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por alansilva Dom 11 Jan 2015, 17:28

Obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty Re: (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por Am3nicLordX Sáb 30 Abr 2022, 20:32

@Elcioschin Poderia me explicar por que deu essa resposta na letra D ?

encontrei esses valores para as inequações.
a) S ={x E R / (∞,-5[ ou [3,∞) }
b) S= {x E R / (∞,-5] ou [3,∞) }
c) S= {x E R / x>=3}


Última edição por Am3nicLordX em Sáb 30 Abr 2022, 22:51, editado 1 vez(es)
Am3nicLordX
Am3nicLordX
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty Re: (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Abr 2022, 22:15

Existe um erro seu na A ---> o intervalo é aberto em - 5 porque - 5 zera o denominador: x E R / (∞,-5[ ou [3,∞)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Am3nicLordX gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Colégio Naval-91) Sistema de Inequações Empty Re: (Colégio Naval-91) Sistema de Inequações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos