Reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente
Determine a equação de uma tangente à elipse 5x^2 + y^2=1 a partir do ponto P(-2,-1)
fernandobvm- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil
Re: Reta tangente
y = mx + n
-1 = -2m + n ---> n = 2m - 1 (I).
5x² + (mx + n)² = 1
5x² + (mx + 2m - 1)² = 1
Resolva a equação acima impondo que delta é 0, já que é tangente. Encontrará valor para m e, depois, substitua em (I) e ache n.
-1 = -2m + n ---> n = 2m - 1 (I).
5x² + (mx + n)² = 1
5x² + (mx + 2m - 1)² = 1
Resolva a equação acima impondo que delta é 0, já que é tangente. Encontrará valor para m e, depois, substitua em (I) e ache n.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Reta tangente
Muito obrigado, sua resposta foi muito esclarecedora. Por acaso, sabes me dizer se há alguma fórmula para ser utilizada nesse caso assim como há uma formula para quando o ponto está na curva?Ashitaka escreveu:y = mx + n
-1 = -2m + n ---> n = 2m - 1 (I).
5x² + (mx + n)² = 1
5x² + (mx + 2m - 1)² = 1
Resolva a equação acima impondo que delta é 0, já que é tangente. Encontrará valor para m e, depois, substitua em (I) e ache n.
fernandobvm- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|