Reta paralela a reta tangente
Página 1 de 1
Reta paralela a reta tangente
Encontre a equação da reta tangente a função f(x)= 3-x² que seja paralela a reta 2x+y-6=0
Fiquei com dúvida nessa parte. Eu encontrei a derivada da f'(x) = -2x . Depois não consegui desenvolver o resto para saber a equação da reta tangente que seja paralela a reta 2x+y-6=0. O que eu deva fazer após encontrar o valor da derivada para encontrar essa equação?
Fiquei com dúvida nessa parte. Eu encontrei a derivada da f'(x) = -2x . Depois não consegui desenvolver o resto para saber a equação da reta tangente que seja paralela a reta 2x+y-6=0. O que eu deva fazer após encontrar o valor da derivada para encontrar essa equação?
Convidado- Convidado
Re: Reta paralela a reta tangente
Reta paralela à reta tangente ---> 2.x + y - 6 = 0 ---> y = - 2.x + 6 ---> m = - 2
f'(x) = - 2 ---> - 2.x = - 2 ---> x = 1 ---> f(1) = 3 - 1² = 2
Ponto de tangência P(1, 2) e m = - 2 ---> y - 2 = - 2.(x - 1) ---> y = - 2.x + 4
f'(x) = - 2 ---> - 2.x = - 2 ---> x = 1 ---> f(1) = 3 - 1² = 2
Ponto de tangência P(1, 2) e m = - 2 ---> y - 2 = - 2.(x - 1) ---> y = - 2.x + 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta tangente paralela a Ox
» Reta Tangente e paralela
» Equação da reta normal à reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta tangente paralela a Ox
» Reta Tangente e paralela
» Equação da reta normal à reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|