Reta Tangente e paralela
2 participantes
Página 1 de 1
Reta Tangente e paralela
"Determinar uma reta que é tangente à curva y=x^3+3x e é paralela a reta y-15x+1=0."
A derivada da reta dada é -15... mas a derivada da curva é uma parábola sem raízes reais... como achar a reta pedida??
A derivada da reta dada é -15... mas a derivada da curva é uma parábola sem raízes reais... como achar a reta pedida??
hrickgtr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 36
Localização : Bragança Paulista
Re: Reta Tangente e paralela
A tangente é paralela à reta y=15x-1 e portanto tem mesmo coeficiente angular (m=15).
A derivada da curva é y=3x²+3. A derivada no ponto de tangência é igual ao coeficiente angular da tangente
3x²+3=15 -> x=±2
há dois pontos de tangência
A(2,14) e B(-2,-14)
as tangentes
y=15x+b y=15x+c
14=30+b -14=-30+b
b=-16 16=b
y=15x-16 y=15x+16
A derivada da curva é y=3x²+3. A derivada no ponto de tangência é igual ao coeficiente angular da tangente
3x²+3=15 -> x=±2
há dois pontos de tangência
A(2,14) e B(-2,-14)
as tangentes
y=15x+b y=15x+c
14=30+b -14=-30+b
b=-16 16=b
y=15x-16 y=15x+16
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Reta tangente paralela a Ox
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta Paralela
» Reta paralela
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta Paralela
» Reta paralela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|