Reta tangente paralela a Ox
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente paralela a Ox
Seja f(x)= x² + 1/x . Determine o ponto do gráfico de f em que a reta tangente, neste ponto, seja paralelo ao eixo Ox.
Resposta: ((∛4)/2, (3∛2)/2).
Resposta: ((∛4)/2, (3∛2)/2).
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Reta tangente paralela a Ox
As retas horizontais possuem coeficiente angular, m = f'(x), igual a zero. Assim:
f'(x) = 2x - 1/x² = 0 --> 2x = 1/x² --> x³ = 1/2 --> x = 1/∛2
Logo, a tangente ao gráfico de f é horizontal no ponto de abscissa x = 1/∛2 e ordenada dada por:
y = f(1/∛2) = (1/∛2)² + 1/(1/∛2) = 1/∛4 + ∛2
f'(x) = 2x - 1/x² = 0 --> 2x = 1/x² --> x³ = 1/2 --> x = 1/∛2
Logo, a tangente ao gráfico de f é horizontal no ponto de abscissa x = 1/∛2 e ordenada dada por:
y = f(1/∛2) = (1/∛2)² + 1/(1/∛2) = 1/∛4 + ∛2
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Reta Tangente e paralela
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela
» Reta paralela
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela
» Reta paralela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|