PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta Paralela

3 participantes

Ir para baixo

Reta Paralela Empty Reta Paralela

Mensagem por victornery29 Seg 02 Nov 2015, 12:08

Uma reta paralela à reta r:y=2x+3 é a reta de equação:

a) 3y=2x+1
b) 2y=2x-4
c) 2y=4x-1
d) y=x+3

Att Márcio.

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Paralela Empty Re: Reta Paralela

Mensagem por Giovana Martins Seg 02 Nov 2015, 12:14

Olá, Márcio!

Para termos retas paralelas, os coeficientes angulares de ambas as retas tem de ser iguais.

Portanto, alternativa C.

Bons estudos!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Paralela Empty Re: Reta Paralela

Mensagem por anaclaracn Seg 02 Nov 2015, 12:18

Como ele quer retas paralelas, isso quer dizer que elas nunca vão coincidir, isto é, não terão pontos em comum.
Se você igualar a equação r à cada uma das alternativas, a única que não chega a uma resposta é a C.
2y=4x-1 -> y=4x-1/2
4x-1/2=2x+3
4x-1=4x+6
-1=6
O que não é verdade, logo, deve ser a resposta.

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Paralela Empty Re: Reta Paralela

Mensagem por anaclaracn Seg 02 Nov 2015, 12:18

Ah, deixa, a Giovana já respondeu e melhor do que eu hahah

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Paralela Empty Re: Reta Paralela

Mensagem por Giovana Martins Seg 02 Nov 2015, 12:38

A sua resposta também é bastante esclarecedora, Ana Smile!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Paralela Empty Re: Reta Paralela

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos