PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta Paralela

2 participantes

Ir para baixo

Reta Paralela Empty Reta Paralela

Mensagem por Crises Qua 12 Out 2011, 16:53

Determine a equação da reta que passa pelo ponto (2,3) e é perpendicular á reta r: -2x-3.

Código:
resposta:x-2y+4=0

Não entendi como associar a reta parelala com o outro ponto.


Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Paralela Empty Re: Reta Paralela

Mensagem por kashariminu Qua 12 Out 2011, 17:53

Se uma reta é perpendicular à outra: m'.m"= -1
então se m'= -2 --> m"= 1/2

y=m"x+k
P -->3=(1/2).2+k
k=2
y=m"x+k
m"x-y+k=0
(1/2)x-y+2=0
x-2y+4=0

kashariminu
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos